Терапия пары

Я это я, а ты это ты! Если мы встретились это прекрасно, если нет, давай попробуем еще раз!

Восстановление гармонии в паре, оказавшейся в кризисе процесс очень тонкий. Довольно часто мы сталкиваемся с тем, что нарушается довольно деликатный и глубокий баланс, между тем, чтобы оставаться индивидуальностью, и в то же время быть жизненно важной частью пары.
Мы все разные, и в какой-то период отношений это становится особо проявлено и заметно. Отличаются вопросы индивидуальных границ, власти, автономии, отношения к текущему положению дел, имеют место гендерные, религиозные, политические предубеждения и т.д. Важно отметить, что не все различия между партнерами  это конфликты. Они становятся конфликтами, когда кто-либо из пары пытается стереть границу партнера, заставив его быть подобным себе. Это рождает много сопротивления у оппонента и вот теперь это конфликт! В этом аспекте очень важно как каждый отдельный элемент пары относится к различиям, своим, своего партнера, как способен, и как готов обходиться с ними? Это является предметом психотерапевтической работы с парой.

Как это происходит?
С парами мы работаем в паре. Таким образом, в лице терапевтов представлена как мужская, так и женская часть, что положительно сказывается на эффективности парной терапии. Наша задача создать условия для диалога и добавить ясности в ваши отношения. Помочь вам в том, чтобы прояснить позиции, развернуть двухсмысленности и осознать потребности которые за ними стоят.

О результатах терапии.
Подобная форма терапии помогает сдвинуться с мертвой точки и продолжить движение к созданию гармоничных отношений, где есть Я и МЫ.
Стоит упомянуть и о том, что иногда расставание является лучшим выбором для обоих партнеров. Случается, что в процессе терапии пара осознает невозможность дальнейших отношений. Наша задача помочь им завершиться максимально экологично.
Парная терапия ценна тем, что проявляет индивидуальность партнеров, делает видимым то, что связывает, и помогает научиться настраивать коммуникацию в паре.

Длительность и периодичность встреч являются предметом обсуждения. Как правило, мы заключаем контракт минимум на 5 парных сессий, по результату которых определяем наше дальнейшее движение, либо завершаем терапию.