Возможные формы работы

Психологическое консультирование — длительность консультации 50 минут. Консультирование, как правило, происходит без глубокого погружения. Мы обсуждаем ваш запрос, стараемся его детализировать и отыскать пути его разрешения. Это краткосрочный формат, от одной до пяти встреч. При необходимости вы можете обращаться ко мне по мере возникновения потребности в консультации.

Психотерапия — длительность консультации 50 минут. Периодичность встреч — 1 раз в неделю. В психотерапии мы идем дальше «симптома». Гештальт-терапия опирается на идею о том, что все наши трудности вплетены в историю наших отношений. Для того, чтобы сделать видимыми эти привычные способы строить отношения, и работать с ними, важна регулярность встреч. Это длительная работа, от десяти встреч и более.

Контракт на психотерапию

Мы пользуемся разными методами в работе. В основном это диалоговая гештальт-терапия. Но также мы можем работать с телом, разыгрывать драмы, ставить эксперименты. От всего этого вы имеете полное право отказаться. Готовность к диалогу единственное обязательное условие нашей работы.

Если выбран психотерапевтический формат, то первые 10 встреч мы встречаемся каждую неделю, без перерывов. Это необходимо для того, чтобы были установлены доверительные отношения между нами. Отрезок в 10 регулярных встреч дает возможность появиться первым результатам терапии. Далее мы принимаем решение о ее дальнейшего продолжении, либо завершаем наши отношения.

На первой встрече мы выберем день и время удобное для встречи, и в дальнейшем будем его придерживаться. У вас будет возможность изменить его при необходимости.

В случае, если у вас возникла необходимость отменить или перенести нашу встречу, мы просим  проинформировать не позднее чем за 24 часа до времени нашей консультации. Если консультация отменяется позже, либо вы не приходите на нее, оплачиваете пропуск в 100% размере консультации. То же самое относится и к нам, если по каким-то причинам мы нарушаем наши договоренности, следующую консультацию  проводим без оплаты.

Если вы опаздываете к согласованному нами времени, то встреча укорачивается на длительность вашего опоздания.

Мы гарантируем вам конфиденциальность.  Все что будет проявлено между нами, останется между нами.  Мы, как правило, договариваемся о двухсторонней конфиденциальности. Так как работа гештальт-терапевта связана с личным самопредъявлением. Иногда мы делимся своими историями в контексте терапевтической работы.
К данному пункту есть одно уточнение, при возникновении профессиональных трудностей, мы работаем с супервизором. Это опытный коллега, который помогает нам развиваться в профессии. В нашей с ним работе мы не используем имен, и не затрагиваем контексты, которые могли бы как-то проявить личности наших клиентов.

Если вы заметите, что терапия вас не удовлетворяет, мы предлагаем обсуждать эти моменты на терапии. Много важного живет в зоне наших сопротивлений, мы призываем вас давать этому жизнь на наших встречах.

Иногда, психотерапия может вызвать сильные чувства.  Мы просим вас воздержаться от спонтанного принятия важных решений, так как это может навредить вам.

Мы  можем работать по Skype. Эта работа также эффективна и подчиняется тем же правилам, что и при очных встречах. Оплата за консультацию отправляется за сутки до встречи.

Завершение психотерапии – это важная часть самой терапии. Умение экологично завершать отношения, важный навык. Мы заранее определяем нашу последнюю встречу, на которой обсуждаем наш совместный путь, изменения, то, с чем вы уходите.

Спасибо за ознакомление с терапевтическим контрактом. Если у вас возникли вопросы, либо вы не согласны с каким-то из пунктов контракта, мы можем обсудить это при нашей встрече.

Записаться на консультацию

 

 

 

 

Контактный телефон

093- 207- 27-01

Контактный телефон

063-207-27-01